Al Turista, lo Nuestro


La Iniciativa al Turista lo Nuestro busca fomentar una oferta turística que incorpora productos y servicios regionales de calidad dentro de la cadena de valor sostenible del turismo, se realiza estudios de oferta y demanda a fin de identificar a productores con potencial mercado local para la venta de sus productos, y se fomenta su comercialización a los establecimientos de servicios turísticos.

 

Ámbito de Acción

mapaDestinos

Beneficiarios Directos

  • Hoteles categorizados con 3 estrellas como mínimo, ecolodges y albergues.
  • Restaurantes categorizados con al menos 3 tenedores o que acredite contar con un Chef o Jefe de Cocina.
  • Medios de transporte aéreo, terrestre, marítimo o fluvial que se dirijan o transiten en los destinos de intervención del programa.

Beneficiados Indirectos

Los beneficiados indirectos son aquellos que realicen su producción o cuyo insumo principal haya sido producido en los destinos de intervención del programa:

  • Productores agropecuarios: individuales o asociaciones.
  • Productores agroindustriales: individuales o asociaciones, que realizan la transformación de su propia producción o se la encargan a un tercero.
  • Productores agroindustriales: que sin haber realizado la producción de la materia principal, la transforman en un producto representativo de la región.
  • Asociación de productores piscícola o de pesca artesanal.
  • Asociaciones de artesanos: constituido por pequeños productores artesanos.
  • Instituciones sin fines de lucro: que realizan actividades productivas como docencia, capacitación y/o financiamiento de promoción del desarrollo.

Nota: No incluye a empresas agroindustriales filiales de corporaciones o grandes compañías.

Enlaces de Interés