Mincetur > Noticias > Perú, Mucho Gusto Pisco espera congregar 8 mil asistentes

Perú, Mucho Gusto Pisco espera congregar 8 mil asistentes


La feria Gastronómica Perú, Mucho Gusto llega esta vez a Pisco para poner en bandeja los sabores,  tradiciones y atractivos turísticos de las regiones de Ica, Arequipa, Ayacucho, Apurímac, Cusco, Madre de Dios, Tacna, Moquegua y Puno.

La 9na edición de Perú, Mucho Gusto es organizada por el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), a través de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (PROMPERÚ)  en coordinación con la Municipalidad Provincial de Pisco.

La Ministra Magali Silva Velarde–Álvarez destacó que esta feria es una gran fiesta en torno a nuestra gastronomía valor agregado de nuestros destinos turísticos. “Perú, Mucho Gusto promueve y descentraliza la oferta de los destinos turísticos, del 1 al 3 de mayo se desarrollará una vitrina para hacer gala de la exquisita comida de las regiones del sur, de productos regionales, artesanía y promoción de destinos turísticos. Todo lo que un viajero necesita conocer para disfrutar de su estadía”.

“De esta manera la feria busca fortalecer la campaña de turismo interno de la región sur  y promete una gran acogida, esperamos tener unos 8 mil visitantes”, señaló la Ministra de Comercio Exterior y Turismo.

En una superficie de 2800 metros cuadrados de la Costanera de Pisco Playa estarán ubicados 27 stands, de los cuales 15 serán para disfrutar los deliciosos platos regionales, 6 stands para la exposición de destinos turísticos, artesanías y productos regionales; y no podía faltar nuestra bebida bandera, el Pisco, que reunirá en 6 stands a productores artesanales para lucir todo su aroma, brillo y sabor.

Entre los platillos que los asistentes podrán degustar están los deliciosos camarones al jugo, los innovadores wantanes rellenos con cuy, las alitas dulces picantes, la novedosa castañas al ají de gallina y la tradicional puca picante con chicharrón, estas son algunas de las 25 variedades de platos que los visitantes encontrarán para el deleite de sus paladares.

Entre los cocineros nacionales que compartirán su experiencia culinaria en esta nueva edición de Perú, Mucho Gusto están Israel Laura, quien ofrece una propuesta interesante de nuestra gastronomía tradicional, popular y criolla, logrando una cocina de autor sorprendente; Edgardo Rojas, promotor la gastronomía de la selva; Félix Loó, quien ofrece una nueva y renovada versión del chifa peruano y José del Castillo, reconocido por mantener el estilo de la cocina casera limeña.

Como en cada edición no podrá faltar el reconocimiento a los emprendimientos locales y a la innovación de los cocineros regionales, quienes expondrán sus platos preparados especialmente para esta ocasión, de esta manera Perú, Mucho Gusto busca motivar la cocina regional.

Esta gran feria espera a sus visitantes del 1 al 3 de mayo de 11am a 7pm y promete brindarles exposiciones culturales, concursos, shows de danzas típicas, y orquestas regionales, entre otras atracciones. La entrada general es de S/.3.50 y los platos de comida estarán entre 5 y 10 soles.

OFICINA DE COMUNICACIONES Y PROTOCOLO

MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR Y TURISMO

Enlaces de Interés