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Ministra Magali Silva: Perú, Mucho Gusto Tumbes abre sus puertas con gran acogida


Cientos de personas disfrutaron en familia de la décima edición de esta feria gastronómica.

Hubo gran presencia de ecuatorianos, quienes pudieron deleitarse con los exquisitos platillos de nuestro país.

Tumbes, 10 de octubre de 2014.- Con gran éxito se inició la décima feria gastronómica Perú, Mucho Gusto, que esta vez llegó a la ciudad de Tumbes, informó la ministra de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur) y presidenta del Consejo Directivo de la Comisión de Promoción del Perú para la Exportación y el Turismo (Promperú), Magali Silva Velarde-Álvarez.

“Esta feria reúne la mejor gastronomía peruana. Desde hoy y hasta el domingo 12 de octubre, las familias tumbesinas podrán apreciar y consumir productos de primera calidad de todas las regiones de nuestro país. Además, las manos de nuestros artesanos nos mostrarán finos y bellos acabados en textiles y cerámica”, afirmó Magali Silva.

El evento inaugural estuvo a cargo de la Sub Directora de Turismo Interno de Promperú, Evelyn Grados, quien estuvo acompañada de la alcaldesa de Tumbes, Marjorie Jiménez Gonzales, quienes hicieron el recorrido oficial por toda la feria desde las 11:00 de la mañana en el Complejo Deportivo Alberto Terranova.

A Perú, Mucho Gusto Tumbes acudió gran número de ecuatorianos. “La masiva visita de nuestros vecinos del norte es el resultado de la campaña de turismo de frontera impulsado por ¿Y tú qué planes?, plataforma de viajes que promocionó destinos de Tumbes y Piura con paquetes muy competitivos, y que fue difundida las últimas semanas en Guayaquil, Loja, Machala y Cuenca”, añadió la titular del Mincetur.

La organización de la feria gastronómica se pensó de manera estratégica para que los ecuatorianos pudieran visitar nuestro país gracias a un feriado local que les permitió tener un fin de semana largo. Así, dentro de Perú, Mucho Gusto Tumbes recorrieron los stands de información turística de las zonas más atractivas del norte peruano.

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Restaurantes como la ‘Cevichería Nocturna el Globo’ de Tumbes, ‘La Tomasita’ de Piura, ‘El Cántaro’ de Chiclayo y ‘Doña Peta’ de Trujillo, entre otros, dieron la bienvenida a los asistentes con lo mejor de sus fogones. Asimismo, reconocidos chef brindaron clases magistrales para el deleite de la concurrencia. Un primer sondeo reveló que entre los platos favoritos se encuentran el Cebiche con Patacones de Tumbes, el Ají de Gallina con Castañas de Madre de Dios y el Chancho al Palo de Lima.

En esta décima edición se premiará en la zona gastronómica el mejor plato y el más innovador, así como al mejor stand de artesanía. La porción pequeña de los potajes cuesta 5 soles y la grande, 10 soles. Como se recuerda, el ingreso es gratuito, mostrando el DNI y entregando tres botellas reciclables.

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