Mincetur > Noticias > Más de 2 300 personas inscritas participan en conferencias y talleres alternos de 2° Foro Mundial de Turismo Gastronómico

Más de 2 300 personas inscritas participan en conferencias y talleres alternos de 2° Foro Mundial de Turismo Gastronómico


  • Cita mundial continúa en el Centro de Convenciones de Lima.

La ministra de Comercio Exterior y Turismo (MINCETUR), Magali Silva Velarde-Álvarez, expresó que de manera paralela a las conferencias magistrales que se realizan en el 2° Foro Mundial de Turismo Gastronómico, se han organizado ocho talleres alternos en donde han participado y participan centenares de jóvenes entusiastas que han hallado en la gastronomía un vehículo de superación económico y social.

thumbnail_Foto (1)Magali Silva indicó que en estas conferencias y talleres, para los cuales se han inscrito más de 2,300 personas y se siguió por streaming, compartiremos nuestras experiencias y nos nutriremos de las prácticas exitosas de otros países. Sin duda, este 2° Foro organizado por el sector y la Organización Mundial de Turismo (OMT), con el apoyo de la Basque Culinary Center, una de las escuelas de cocina más prestigiosas del mundo, permitirá posicionar al Perú como un referente del turismo gastronómico en el ámbito mundial.

Luego de las charlas magistrales de Rafael Anson Oliart, Presidente de la Real Academia de Gastronomía española, y de nuestro chef Gastón Acurio se iniciaron los talleres alternos; el primero de ellos abordó el tema de las Buenas prácticas de turismo gastronómico.

Para ello se contó con moderadores de lujo como el consultor de la OMT en el ámbito del turismo gastronómico Iñaki Gaztelumendi; la directora del Ontario Culinary Tourism Alliance de Canadá Rebeca Mackenzie; el Director General San Sebastian Turismo, Manu Narváez; la profesora de The Hong Kong Polytechnic University Wantanee Suntikul; el chef peruano Mitsuharu Sumura; y el responsable de comunicación de Taste of Fethiye de Turquía, proyecto de sostenibilidad en el que trabajan productores locales con hoteles y restaurantes de la ciudad de Fethiye, en Turquía, Ben Lynam.

El panel de Desarrollo de Producto y Experiencia en el Turismo Gastronómico contó también con talleres alternativos que fueron moderados por la Directora del Programa de Miembros Afiliados de la OMT Yolanda Perdomo; la Directora de Vintura (Argentina) Veronica Mausbach; el Director de Heineken Experience (Holanda) Dirk Lubbers; el Director Agroland – Punta del Este (Uruguay) Gastón Solari Loudet; el Secretario de Estado Guanajuato (México) Fernando Olivera Rocha; y el Experto nutricionista y dietista (Estados Unidos) Manuel Villacorta.

El director de la Basque Culinary Center Mari Aizega también moderó uno de los talleres que se dedicó a la reflexión en Formación y competencias en el Turismo Gastronómico; en ese orden continuó la Directora Nacional de Cenfotur Medeleine Burn Vidaurrazaga; el Director del Culinary Art School Javier González Viscaíno; el Director del Área de Hotelería, Turismo y Gastronomía, Universidad Tecnológica de Chile – Inacap (Chile) Franklin Carpenter Fernández; el Responsable del área de Turismo Gastronómico, Educación y Calidad del Failte Ireland (Irlanda) Jhon Mulcahy; el Coordinador Slow Food (Perú) Giacomo Bassilio.

Dpto. de RRPP y Prensa de PROMPERÚ

Email: comunicaciones@promperu.gob.pe

Teléfono: 616 – 7300 Anexo: 1454 – 1393

Enlaces de Interés