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La cocina nikkei sorprende en Milán


El chef Mitsuharu Tsumura del restaurante Maido presentó la cocina peruano-japonesa en el marco del programa ‘Peru, feeds your soul’ de la Expo in Città.

Prensa italiana elogia gastronomía peruana gracias a las actividades de promoción que se vienen realizando durante los últimos meses

Milán, 16 de julio 2015.– El programa ‘Peru, feeds your soul’ (Perú, alimenta tu alma) que ha organizado PROMPERÚ en el marco de la Expo in Cittá, la serie de actividades que la municipalidad de esta ciudad ha creado de manera alterna a la Expo Milán 2015, ofreció otra cita gastronómica excepcional de la mano del chef peruano Mitsuharu Tsumura, uno de los más destacados representantes de nuestra cocina nikkei.

Tsumura y el chef anfitrión Daniel Canzian presentaron en el restaurante Daniel un menú a cuatro manos donde se alternaron platos de la cocina italiana contemporánea con los sabores de la antigua tradición peruano-japonesa. Los protagonistas fueron insumos nuestros como la papa nativa, los hongos de Porcón, el rocoto y la quinua negra.

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“Empezamos con una entrada de pulpo al olivo con tofu y quinua negra crujiente, con una galleta de arroz y calamares rellenos. El plato principal fue un cebiche de lapas, con conchas acompañado de un rollito de gelatina con leche de tigre. También preparamos rocoto relleno –como homenaje a Arequipa– y bife de res en salsa japonesa y frito en tempura. Finalmente, un asado de tira servido con papas nativas, y hongos de Porcón” detalló el chef peruano.

Los platillos y los insumos peruanos conquistaron los paladares de los asistentes. Destacaron la directora del medio italiano L’espresso food & wine, Eleonora Cozzella; el director de Food and Beverage del hotel Armani de Milán, Roberto Di Perno; la periodista Michela Proietti del influyente Corriere della Sera, y el prestigioso gastrónomo Ludovico Roccatello. Por su parte, la comunidad peruana en esta ciudad disfrutó de la velada con cierta añoranza y amor por nuestra patria.

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Las actividades de promoción que se vienen realizando en Milán han tenido una buena acogida en la prensa italiana. En la edición de hoy el importante diario La Repubblica –con una lectoría de más de 2.8 millones– dedicó una nota a nuestras actividades titulada “Sabor y Cultura. Todos locos por el Perú” (Sapori e cultura. Tutti pazzi per il Perù), en el que se destaca la participación de los chefs peruanos en el Museo de las Culturas, en el restaurante Timè con el Cebiche & Pisco Bar y las cocinas a cuatro manos en el Daniel. Este artículo se suma a las notas que ya han aparecido en las últimas semanas en importantes medios como El Corriere della Sera o Panorama, en el que se destacan nuestro productos y tradición culinaria.

Mitsuharu Tsumura, propietario del restaurante Maido de Lima que ocupa el séptimo lugar en la lista de Los 50 Mejores Restaurantes de América Latina 2014 e ingresó este año en la Lista de los 50 Mejores Restaurantes del Mundo en la posición 44. Este evento forma parte del programa ‘Peru, feeds your soul’, iniciativa organizada por MINCETUR a través de PROMPERÚ en coordinación con la Oficina Comercial del Perú en Milán, que tiene como propósito dar a conocer durante la Expo 2015 lo mejor de la cultura culinaria peruana en esta ciudad.

Mañana, en el Museo de las Culturas (MUDEC) de Milán, Tsumura será el protagonista de un nuevo show cooking (demostración). El chef develará los secretos y la pasión necesaria para realizar platos que representan el perfecto encuentro entre los ingredientes peruanos y las técnicas japonesas.

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