Mincetur > Noticias > El sabor del Perú llega a Milán

El sabor del Perú llega a Milán


Perú Mucho Gusto – Feed your soul o “Alimenta tu alma” es una iniciativa que lleva la excelencia de la cultura culinaria peruana en el marco de la Expo Milán.

De junio a setiembre el restaurante Daniel de Milán contará con la presencia de renombrados chefs peruanos.

Milán, 6 de junio de 2015 .- Perú Mucho Gusto – Feed your soul, o “Alimenta tu alma” es una importante iniciativa gastronómica dentro del marco de la Expo Milán 2015 para dar a conocer la cultura culinaria peruana en Milán, impulsada por Mincetur y Promperú.

Los reconocidos chefs Pedro Miguel Schiaffino, Virgilio Martínez, Mitsuharu Tsumura, Mónica Huerta, Héctor Solis y Diego Oka forman parte de esta iniciativa en la que, junto al chef italiano Daniel Canzian, darán vida a una colaboración gastronómica a cuatro manos desde el 4 de junio hasta principios de setiembre.

206_2015

La primera jornada celebrada en el restaurante Daniel, tuvo como protagonistas a Pedro Miguel Schiaffino quien junto a Daniel Canzian elaboró un menú inspirado en la Amazonía. Asimismo, entre los invitados se contó con la presencia de Gualtiero Marchesi, pionero de la cocina moderna italiana, Giancarlo Morelli, afamado chef italiano y empresarios, entre otras personalidades de la sociedad milanesa así como medios especializados.

La Ministra de Comercio Exterior y Turismo y a su vez Presidenta del Consejo Directivo de Promperú, Magali Silva Velarde -Alvarez, declara: “Estamos encantados de traer a Italia la excelencia de Perú: una de las gastronomías más importantes y variadas del mundo, gracias a la biodiversidad de nuestro país en el que conviven miles de variedades de especies animales y vegetales. Se trata de un patrimonio único que ahora los ciudadanos italianos y los turistas tendrán la posibilidad de probar con ocasión de la Expo.”

206_2015-2

La cocina peruana está viviendo un gran auge, de hecho tres de los mejores 50 restaurantes del mundo según la clasificación de “The World’s 50 Best Restaurants 2015”, se encuentran en Perú, cuyos chefs pasarán por el Daniel con ocasión de la iniciativa Perú Mucho Gusto – Feed your soul. Durante estos meses se celebrarán además tardes temáticas sobre el cacao, el pisco, el café, la moda peruana, entre otros, con invitados y exponentes de primer orden.

Dpto. de RRPP y Prensa de PROMPERÚ
Email: comunicaciones@promperu.gob.pe
Teléfono: 616 – 7300 Anexo: 1454 / 1393

Galería de Fotos
www.twitter.com/MINCETUR
www.facebook.com/minceturperu
www.gplus.to/MINCETUR
www.youtube.com/RSMINCETUR

Enlaces de Interés