Mincetur > Noticias > Café peruano obtuvo medalla de oro en el International Coffee Tasting 2016

Café peruano obtuvo medalla de oro en el International Coffee Tasting 2016


  • Valley Mount Coffee, de la empresa Agrifood Solutions EIRL, adquirió este reconocimiento en la categoría moka.

El café peruano Valley Mount Coffee, de la empresa Agrifood Solutions EIRL, obtuvo la medalla de oro en la categoría moka en el International Coffee Tasting 2016, siendo el único café de nuestro país que estuvo presente entre los ganadores, informó el Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), a través de la Oficina Comercial del Perú en Milán (OCEX Milán).

FOTO1 (1)El café galardonado es elaborado a base de un buen grano verde y un excelente tostado, insumos para preparar un delicioso café moka, el cual ha cautivado el paladar de los conocedores y consumidores de cafés en este destacado evento.

“Es la primera vez que el café tostado peruano gana un concurso tan importante en Italia y esto significa que no solo hay oportunidades de negocio para el grano verde, sino también para el  café tostado de alta calidad”, destacó el Mincetur.

Cabe destacar el apoyo de la OCEX Milán para hacer posible la participación de la marca peruana en reconocido concurso, donde fueron convocadas más de 200 muestras de café de diferentes partes del mundo.

“La obtención de la medalla de oro por Valley Mount Coffee es un gran triunfo para el café peruano y un importante mensaje para el consumidor internacional, de que nuestra café también tiene un lugar dentro de los mejores cafés tostados”, resaltó.

El International Coffee Tasting 2016 es un concurso internacional para cafés de un solo origen o mezclas de café, en granos, en tierra o en dosis única, para espresso, moka o filtro. Se organiza anualmente y, en la reciente edición, participaron 219 muestras de cafés provenientes de 19 países del mundo, entre estos el Perú.

El concurso se realizó en Brescia (Italia) y fue organizado por el Instituto Internacional de Catadores de Café, con la colaboración del Centro de Estudios de Catadores, y el patrocinio de la Academia de Análisis Sensorial de Italia.

Lima, 16 de noviembre de 2016.

OFICINA DE COMUNICACIONES Y PROTOCOLO

MINISTERIO DE COMERCIO EXTERIOR Y TURISMO

Enlaces de Interés