REQUISITOS MINIMOS DE RESTAURANTES DE CUATRO Y CINCO TENEDORES
ANEXO N° 1
CUATRO
CINCO
Dependencias e Instalaciones de Uso General
Dependencias e Instalaciones de Uso General
Un ingreso principal y otro de servicio Un ingreso principal y otro de servicio
Servicios higiénicos generales independientes para damas y caballeros con inodoros, urinarios, lavatorios con agua fría y caliente, secador eléctrico
Servicios higiénicos generales independientes para damas y caballeros con inodoros, urinarios, lavatorios con agua fría y caliente, secador eléctrico
Estar de espera y bar con área mínimo equivalente al 25% del área del comedor, independiente de los ambientes de comedor
Estar de espera con área mínima equivalente al 30% del área del comedor, independiente de los ambientes de comedor
  Bar independiente de los ambientes del comedor, con capacidad mínima de 15 mesas
Recepción, donde además se ubicará el servicio telefónico, servicios higiénicos diferenciados y otras instalaciones de atención inicial de comensales Recepción, donde además se ubicará el servicio telefónico, servicios higiénicos diferenciados y otras instalaciones de atención inicial de comensales
Comedor con mesas separadas una de otra por un espacio de 50 cm. Comedor con mesas separadas una de otra por un espacio de 50 cm.
  Comedor independiente o salon para banquetes y eventos
Vajilla de buena calidad Vajilla de buena calidad
Cubiertos de metal plateado Cubiertos de metal plateado
Juego de vasos y copas de vidrio tipo cristal Juego de vasos y copas de vidrio tipo cristal
Manteles y servilletas de tela Manteles y servilletas de tela
Carta de platos variada con diversas especialidades culinarias Carta de platos variada con diversas especialidades culinarias
Carta de licores y otra de vinos en español y al menos en un idioma extranjero Carta de licores y otra de vinos en español y al menos en un idioma extranjero
Servicio telefónico para el comedor, bar y cocina
Servicio telefónico para el comedor, bar y cocina
Telemúsica en todas las instalaciones del establecimiento
Telemúsica en todas las instalaciones del establecimiento
  Estacionamiento más vallet parking
Sistema de climatización Sistema de climatización
Areas de fumador y no fumador Areas de fumador y no fumador
Detector, alarma y extintor de incendios Detector, alarma y extintor de incendios
Instalaciones de Servicio
Instalaciones de Servicio
Cocina con área equivalente al 20% del área de comedor
Cocina con área equivalente al 30% del área de comedor
Distribución interna adecuada del oficio, almacén, bodega general y cámaras frigoríficas y de congelación, disponiendo de agua fría y caliente
Distribución interna adecuada del oficio, almacén, bodega general y cámaras frigoríficas y de congelación diferenciados para carnes, lácteos, pescados y verduras, disponiendo de agua fría y caliente
Campanas extractoras de acero inoxidable Campanas extractoras de acero inoxidable
Comedor, vestuario y servicios higiénicos con agua fría y caliente para el personal de servicio
Comedor, vestuario y servicios higiénicos con agua fría y caliente para el personal de servicio
Personal
Personal
Personal de recepción Personal de recepción
Mozos en cantidad adecuada Mozos en cantidad adecuada
Jefe de comedor Maitre
Capitán de mozos Capitán de mozos
Jefe de cocina Chef
Personal subalterno en cantidad adecuada Personal subalterno en cantidad adecuada
  Barman