atras.gif (990 bytes)

Anexo II: Preferencias otorgadas por Brasil
NALADISA DESCRIPCION Recibe CAN Obs.
COL ECU PER VEN
01021000 Reproductores de raza pura 70 70 70 70  
01029090 Los demás 70 70 70 70  
01051100 De la especie «Gallus domesticus» 50 50 50 50  
03021100 Truchas («Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo aguabonita, Salmo gilae») 50 50 50 50  
03023100 Albacoras o atunes blancos («Thunnus alalunga») 50 50 50 50  
03023200 Atunes de aleta amarilla (rabiles) («Thunnus albacares») 50 50 50 50  
03026900 Los demás 50 50 50 50  
03031000 Salmones del Pacífico («Oncorhynchus spp.»), con exclusión de los hígados, huevas y lechas 50 50 50 50  
03032100 Truchas («Salmo trutta, Salmo gairdneri, Salmo clarki, Salmo aguabonita, Salmo gilae») 60 60 60 60  
03032200 Salmones del Atlántico («Salmo salar») y salmones del Danubio («Hucho hucho») 50 50 50 50  
03032900 Los demás 50 50 50 50  
03033100 Halibut («Reinhardtius hippoglossoides, Hippoglossus hippoglossus, Hippoglossus stenolepis») 50 50 50 50  
03033200 Sollas («Pleuronectes platessa») 50 50 50 50  
03033300 Lenguados («Solea spp.») 50 50 50 50  
03033900 Los demás 100 100 100 100  
03034100 Albacoras o atunes blancos («Thunnus alalunga») 100 100 100 100  
03034200 Atunes de aleta amarilla (rabiles) («Thunnus albacares») 100 100 100 100  
03034300 Listados o bonitos de vientre rayado 100 100 100 100  
03034900 Los demás 100 100 100 100  
03035000 Arenques («Clupea harengus, Clupea pallasii»), con exclusión de los hígados, huevas y lechas 50 50 50 50  
03036000 Bacalaos («Gadus morhua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus»), con exclusión de los hígados, huevas y lechas 60 60 60 60  
03037100 Sardinas («Sardina pilchardus, Sardinops spp.»), sardinelas («Sardinella spp.») y espadines («Sprattus sprattus») 100 100 100 100  
03037200 Eglefinos («Melanogrammus aeglefinus») 50 75 75 50  
03037300 Carboneros («Pollachius virens») 50 50 50 50  
03037400 Caballas, incluidos los estorninos («Scomber scombrus, Scomber australasicus, Scomber japonicus») 60   60 60  
03037500 Escualos 60   60 60  
03037600 Anguilas («Anguilla spp.») 50 50 50 50  
03037700 Robalos («Dicentrarchus labrax, Dicentrarchus punctatus») 50 50 50 50  
03037800 Merluzas («Merluccius spp.») y brótolas («Urophycis spp.») 90 90 90 90  
03037900 Los demás 100   100 100  
03038000 Hígados, huevas y lechas 50 50 50 50  
03041010 Filetes 50 50 50 50  
03041090 Las demás 50 50 50 50  
03042000 Filetes congelados 50 100 100 50  
03049000 Las demás 60 100 60 60  
03051000 Harina, polvo y "pellets" de pescado, aptos para la alimentación humana 50 50 50 50  
03052010 Secos 50 50 50 50  
03052030 Salados o en salmuera 50 50 50 50  
03053010 Secos 100 100 100 100  
03053020 Salados o en salmuera 50 50 70 50  
03054900 Los demás 50 50 50 50  
03055900 Los demás 90 90 90 90  
03056100 Arenques («Clupea harengus, Clupea pallasii») 50 50 50 50  
03056200 Bacalaos («Gadus morthua, Gadus ogac, Gadus macrocephalus») 50 50 50 50  
03056300 Anchoas («Engraulis spp.») 70 70 70 70  
03056900 Los demás 70 70 70 70  
03061100 Langostas («Palinurus spp., Panulirus spp., Jasus spp.») 60   60 60  
03061200 Bogavantes («Homarus spp.») 50 50 50 50  
03061300 Camarones, langostinos, quisquillas, gambas (sólo decápodos «natantia») 100   100 100  
03061410 Centollas («Lithodes antarcticus») 50 50 50 50  
03061490 Los demás 50 50 50 50  
03061900 Los demás, incluidos la harina, polvo y "pellets" de crustáceos, aptos para la alimentación humana 70 70 70 70  
03062110 Vivas 100 100 100 100  
03062120 Frescas o refrigeradas 50 50 50 50  
03062130 Secas, saladas o en salmuera 50 50 50 50  
03062230 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03062310 Vivos 50 50 50 50  
03062320 Frescos o refrigerados 60 60 60 60  
03062330 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03062410 Vivos 50 50 50 50  
03062430 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03062910 Vivos 50 50 50 50  
03062920 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03062930 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03062940 Harina, polvo y "pellets" 70 70 70 70  
03071010 Vivas 70 70 70 70  
03071020 Frescas o refrigeradas 50 50 50 50  
03071030 Congeladas 70 70 70 70  
03071040 Secas, saladas o en salmuera 50 50 50 50  
03072110 Vivos 50 50 50 50  
03072120 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03072910 Congelados 50 75 75 50  
03072920 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03073110 Vivos 50 50 50 50  
03073120 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03073910 Congelados 50 50 50 50  
03073920 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03074110 Vivos 50 50 50 50  
03074120 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03074910 Congelados 80 80 80 80  
03074920 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03075110 Vivos 50 50 50 50  
03075120 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03075910 Congelados 50 70 70 50  
03075920 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03076010 Vivos 50 50 50 50  
03076020 Frescos o refrigerados 50 50 50 50  
03076030 Congelados 70 70 70 70  
03076040 Secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03079110 Moluscos vivos 50 50 50 50  
03079121 Locos («Concholepas concholepas») 50 50 50 50  
03079122 Caracoles de mar 50 50 50 50  
03079129 Los demás 50 50 50 50  
03079131 De las especies utilizadas principalmente para alimentación humana 50 50 50 50  
03079139 Los demás 50 50 50 50  
03079141 Erizos de mar 50 50 50 50  
03079149 Los demás 50 50 50 50  
03079911 Locos («Concholepas concholepas») 50 50 50 50  
03079912 Caracoles de mar 50 50 50 50  
03079919 Los demás 50 75 75 50  
03079920 Moluscos secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03079931 Erizos de mar 50 50 50 50  
03079939 Los demás 50 50 50 50  
03079940 Los demás invertebrados acuáticos secos, salados o en salmuera 50 50 50 50  
03079950 Harina, polvo y "pellets" de moluscos y demás invertebrados acuáticos 70 70 70 70  
04070010 Para reproducción 70 70 70 70  
04070090 Los demás 10 10 10 10  
04090000 MIEL NATURAL. 20   20 20  
05119910 Cochinilla y otros insectos similares 100 100 100 100  
06021000 Esquejes, incluidas las estacas y otros cortes de plantas para plantar, sin enraizar, e injertos 70 70 70 70  
06022000 Arboles, arbustos y matas, de frutos comestibles, incluso injertados 75 75 75 75  
06023000 Rododendros y azaleas, incluso injertados 75 75 75 75  
06024000 Rosales, incluso injertados 90 90 60 60  
06029900 Los demás 100 100 80 80  
06031000 Frescos 100   100 50  
06039000 Los demás 100 100 40 40  
06049100 Frescos 100 100 40 40  
06049900 Los demás 100 100 40 40  
07019000 Las demás 60 60 60 50  
07020000 TOMATES FRESCOS O REFRIGERADOS. 50 50 50 50  
07031010 Cebollas 50 50 50 50  
07031020 Chalotes 50 50 50 50  
07032000 Ajos 50 50 50 50  
07041000 Coliflores y brécoles ("broccoli") 40 40 40 40  
07051100 Repolladas 50 50 50 50  
07051900 Las demás 50 50 50 50  
07070000 PEPINOS Y PEPINILLOS, FRESCOS O REFRIGERADOS. 50 50 50 50  
07092000 Espárragos 75 75 75 75  
07093000 Berenjenas 50 50 50 50  
07095100 Hongos 75 75 75 75  
07095200 Trufas 50 50 50 50  
07099090 Las demás 50 50 50 50  
07101000 Papas (patatas) 50 50 50 50  
07102200 Porotos (frijoles, fréjoles, alubias, judías) («Vigna spp., Phaseolus spp.») 70 70 70 70  
07108010 Espárragos 100 100 100 100  
07109000 Mezclas de legumbres u hortalizas 50 50 50 50  
07112000 Aceitunas 100 100 100 100  
07119019 Las demás 30 30 30 30  
07122000 Cebollas 50 50 50 50  
07129011 Ajos 40 40 40 40  
07129019 Las demás 20   20 20  
07132090 Los demás 40 40 40 40  
07133190 Las demás 50 70 100 50  
07133290 Las demás 50 70 100 50  
07133390 Las demás 50 60 100 50  
07133990 Las demás 50 60 100 50  
07135090 Las demás 50 50 50 50  
07139090 Las demás 50 60 50 50  
08012000 Nueces del Brasil 50 50 50 50  
08013000 Nueces de cajú (cajuíl, marañón) 60 60 60 60  
08029010 Piñones 50 50 50 50  
08030000 BANANAS O PLATANOS, FRESCOS O SECOS. 60     60  
08043000 Piñas (ananás) 60   60 60  
08044000 Paltas (aguacates) 50 50 50 50  
08045010 Guayabas 30 30 30 30  
08045020 Mangos y mangostanes 70 70 70 70  
08053000 Limones («Citrus limon, Citrus limonum») y lima agria («Citrus aurantifolia») 75 70 75 70  
08059000 Los demás 35 35 35 35  
08071020 Sandías 10 10 10 10  
08081000 Manzanas 50 50 50 50  
08093010 Duraznos (melocotones), excluidos los griñones y nectarinas 30 30 30 30  
08101000 Frutillas (fresas) 70 70 50 50  
08102000 Frambuesas, zarzamoras, moras y moras-frambuesa 75 75 75 75  
08109090 Los demás 50 50 50 50  
08111010 Sin adición de azúcar ni otro edulcorante 50 50 50 50  
08111020 Con adición de azúcar 50 50 50 50  
08111090 Las demás 30 30 30 30  
08119015 Melones   50      
08119020 Con adición de azúcar 50 50 50 50  
08119090 Los demás 50 50 50 50  
08132020 Sin hueso 50 50 50 50  
08140010 De agrios (frutos cítricos) 50 50 50 50  
09011110 En grano 40   40 40  
09011190 Los demás 50 50 50 50  
09011210 En grano 40 50 40 40  
09012110 En grano 40 50 40 40  
09012190 Los demás 40 50 40 40  
09022000 Té verde (sin fermentar) presentado de otra forma 50 50 50 50  
09024000 Té negro (fermentado) y té parcialmente fermentado, presentados de otra forma 100   100 100  
09041100 Sin triturar ni pulverizar 50 50 50 50  
09041200 Triturada o pulverizada 30 30 30 30  
09042011 Triturados o pulverizados 50 50 50 50  
09042019 Los demás 50 50 50 50  
09042090 Los demás 50 50 50 50  
09101000 Jengibre 50 50 50 50  
09103000 Cúrcuma 80 80 80 80  
inicio.gif (1015 bytes) adelante.gif (1022 bytes)